Музыка

Оживают под пальцами звуки –
Неуверенно тему ведут,
Начинаются тяжкие муки:
Ежедневный занудливый труд

Повторенье, ошибки и слёзы,
Отреченье от игр и забав,
И волнующий выход на сцену –
Ты – артист, ты почти музыкант!

Миг триумфа, победы и славы
Будет очень  далёк и не прост –
Много лет, много зим ещё надо,
Много выльется пота  и слёз

Запоёт инструмент и заплачет,
Околдует красой семи нот
И поймёшь: жить не можешь иначе -
Этот мир навсегда уже твой!


Рецензии