Надо быть эгоистом...

Надо быть эгоистом,
Думать лишь о себе.
И прослыть прагматистом
В этой вящей судьбе.

Этот мир лишь условность
Словно, правда и ложь.
Как и честь и греховность, 
И виновные сплошь.

Проживать  эгоистом               
В этом мире земном
Как бы быть атеистом,
Опьянённым вином.

Стоит стать эгоистом.
С плеч условность и бред!
Ни к чему с казуиста
Рисовать мой портрет.

В этом мире нечистом
Счастье только в борьбе.
В человеке речистом
Жажда лишь о мольбе.

Этот мир, как ни длится,
Но закончится в срок…
Мне б в другой провалиться,
Накажи меня, Бог.


Рецензии