Плачущий Ангел

Человек:
— Упала капля с глаз твоих
Не плачь небесное созданье
А хочешь крест твой на двоих
Разделим в нашем мирозданьи

Ангел:
— Я не о том поверь грущу
Мой крест, в сравненьи с вашим, лёгок
Для вас спасенье я ищу
Его для вас прошу у Бога

Как мне смотреть на вашу боль
Без состраданья и смиренья
Как уберечь вашу юдоль
От власти тьмы и разоренья

Как возложить в ваши уста
Истоки слов небесно-чистых
Чтоб вместо скверны — красота
Воскресла и в делах и в мыслях

Как вас от вас же защитить
Как повернуть лицом вас к Богу
Как в души ясный свет пролить
К церковным подвести порогам

Весь век взываю к Небесам
Чтоб даровали вам спасенье
Но человек ведь должен сам
Стремиться к Божьему прощенью

Всё это Ангел говорил
Из глаз его святые слёзы
Лились потоком в грешный мир
И превращались в дождь и росы...


Рецензии
Понравился мне ваш ангел... Мне бы такого! Хотя бы поплакать с ним было бы можно , не таясь... Спасибо! От всей души. С теплом, С.Ш.

Сергей Шумский   27.04.2014 15:14     Заявить о нарушении
У Вас тоже есть свой Ангел, не сомневайтесь! Мира Вам и добра.

Елена Шевцова-Чефронова   29.04.2014 14:43   Заявить о нарушении