О Родине

Я не встречал неверующих поэтов,
Да и поэтов вовсе не встречал,
Лишь тех, кто летом до рассвета
Куплеты стряпал и брынчал.

За смыслом в повседневном беге,
От одиночества в отскок,
Коль едешь ты в русской телеге
Не надевай начищенных сапог.

В моём понятии, молодого парня-
Моя держава на авось,
Как прежде велика и так же славна,
Как бы ей туго не прешлось.

Здесь люди добрые пожалуй,
Хоть и серчают на страну.
И иностранцев я встречая
Всё слушаю, да не пойму.

Я показал бы вам Россию,
Но не объехать и за год.
Вы были б искренне счастливы,
Узнай, какой, вы здесь народ.

Я так скажу, то, что я знаю,
Не оттого, что я прозрел,
Лишь так душа моя желает:
Признать, что раньше не хотел.

Я рад, тому что здесь родился
Между высоток тополей,
Сияющим с утра зарницам
Над колосом ржаных полей.

Но есть одно, что вечно будет
Нам всего сущего родней:
Любовь и счастье русским людям
Идёт от русских матерей.


Рецензии