Виртуализмы 81

Общественное:
- Что такое, с вашей точки зрения,
В наше время - злое и безбашенное.
"Институт общественного мнения"?
- Это мненье тех, кого не спрашивают.
                ***

Скромное:
Мудрец какого-то там века
Нам дал совет:
"Да, скромность красит человека...
Но - в серый цвет".
                ***

Печальное:
- Алло, алло... (Вот есть сигнал!)
Скажите, сделайте мне милость -
Я это в морг сейчас попал?
- Нет, друг мой, только дозвонились.
                ***

Рассчётное:
Да, это просто стыд и срам!
Ну, отчего же непременно -
Считают скот по головам,
А вот политбюро - по членам!?
                ***

Истинное:
Увлечённость без веры немыслима,
Но запомнить нам всё-таки надо:
Если долго отстаивать истину,
Вера в ней выпадает в осадок.


Рецензии
Очень хорошо, Юра. Политбюро и морг вообще класс!
Продолжи тему, оно того стоит.

Евгений Староверов   27.04.2014 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Будем думать.

Юрий Рехтер   27.04.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.