Молитва

 Купола сияют позолотой,
 В сердце забрела опять тоска,
 И скрипят усталые ворота,
 Приглашая в гости старика.

   Он сидит,изнеможден работой,
   Весь седой ,как седина веков,
   И рука с шапчонкою глубоко
   Измеряет веру и любовь.

 Кто полтинник бросит,кто червонец
 Сила денег- власть и доброта,
 Только вот изнеженный мышонок
 Догрызает корку у куста.

   Дед о чем-то крестится устало
   И блестят туманные глаза,
   Подберет у шапки ,что упало
   И пойдет стоять под образа.

 Ссыплет деньги батюшке на свечки
 И дрожащей их зажжет рукой.
 А из губ не вырвется словечка,
 Только слезы потекут рекой.

   Никому он сердце не откроет,
   Только Богу,свечкам и кресту.
   И с церковным хором песня стонет,
   Словно боль обхватом на версту.
В печать.


Рецензии
Григорий, понравилось! Здесь даже не боль старика, а боль какая-то другая - личная. Возможно потому, что вся наша церковь неразрывно связана с нищенством...

Елизавета Баранова Весина   27.10.2014 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.