Маме

       МАМЕ
     *   *   *
Вся дорога запорошена.
Месяц светлый у окна.
Ты опять, моя хорошая,
Дожидалась всё меня.

Всё одна в своём домишке
Печку топишь и поёшь.
Перелистываешь книжки,
Но лучинку лишь зажжёшь.

А метель, подруга злая,
Воет в трубы, стынет печь.
Ты слезинки утирая,
Лишь под утро сможешь лечь.

Рано утром - "Мама, мама!"-
Постучусь я у окна.
Ты спеша, взмахнёшь руками -
"Ой ты, доченька, моя!

Проглядела я  все очи,
Прикорнула чуть с утра,
Песни пела этой ночью,
Поджидала, и не зря."

Вся дорога запорошена,
И деревья,и дома.
Ты опять, моя хорошая,
С песней грустной у окна.

    1998 год


Рецензии
Танечка! Какие милые и добрые строки о любимой мамочке!!! Мамы всегда ждут нас и переживают за нас!!! С нежностью

Любовь Питаева   26.04.2023 20:43     Заявить о нарушении
Люба!Спасибо! Светлая память мамочке!

Татьяна Крулевская   27.04.2023 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.