О Тебе одном все мысли и мечты

Я  думаю  о  Тебе, мой  КРИШНА!
БХАГАВАН!* ГОВИНДА!* ВСЕВЫШНИЙ!
Ты  в  сердце  моём  живёшь
И  там  всегда  меня  ждёшь.
А  я  из  себя  выхожу
И  в  мире  иллюзий  брожу.
Зачем?  Почему?  Понять  не  могу.
Знаю  одно: пред  Тобою  в  долгу.
Как  долг  Тебе  вернуть?
"Ищи  служения  истинного  путь"-
Мне  говоришь. И  вижу  я
Бессмысленность мирского  бытия:
Родившись  все  умрут,
Но  ничего  с  собой  не  заберут,
Что  накопили  тягостным  трудом.
Оставят  всё: друзей, семью и дом.
Так  в  чём же  смысл  мирского  бытия?
Ответ  дают  духовные  учителя.
Ищите  их  и  вопрошайте.
О смысле  жизни  сей  вопросы  задавайте.
И  скажут  вам  они:"Ищите  Бога.
Служа  Ему, достигните  порога-
Жилища  трансцендентного  обители.
Лишь  только  там  ты  будешь 
              вечным  жителем."
Мне  же, о,Боже, дай  знать,
Что  делать и как  поступать,
Почувствовать  что  хочешь  Ты
И  о  Тебе  одном  пусть будут
                мысли  и  мечты!
20.06.2010

*БХАГАВАН - Верховная  Личность  Бога
*ГОВИНДА - одно  из  имён  Бога,которое 
 означает "Тот, кто  доставляет  наслаждение
 Земле, коровам  и  чувствам."


Рецензии