Чудо

.Ангела два крыла, да по бокам покровы -
Беленькую обнову я по ночам ткала.
Лодочка уплыла, ветер уносит слово
Значит на утро снова - лёгкая голова.

Лучше соври, пусть чудо ещё случится
Я же тебя так редко молю о чуде.
Пусть Дед мороз на оленях своих примчится,
Ври, что угодно и пусть непременно будет.

Пусть вырастают цветы день рожденной ночью,
Оле Лукойле подарит счастливый сонник,
И, разрывая свинцовое небо в клочья,
Жёлтое солнце шагнёт на мой подоконник.

Я не хочу знать правду о том, что будет.
Пусть я в стране хитрецов и врунов последних,
Я умоляю и снова прошу о чуде,
Как о наследстве молит отца наследник.

Как о воде истошно вздыхают рыбы,
Как о свободе молчит одинокий пленный,
Мы бы с тобой такого наврать могли бы,
Чтоб навсегда изменились пути вселенной.

В переплетении капельниц и растворов
Очень прошу, хоть это пожалуй жутко,
Стань хитрецом для меня и немного вором
И укради у неба ещё минутку.

Пусть для Ассоль играет в таверне скрипка,
Чтобы подольше тянулись дни ожиданий,
Пусть ни когда не погаснет её улыбка
С первого дня до последних её свиданий.

Пусть ожидают меня пиратские клады,
Пусть на метле волшебник за мной примчится.
Знаю, что поздно, не говори , не надо.
Лучше соври, пусть чудо ещё случится.


Рецензии
У вранья плохое послевкусие.

Иван Радион   18.01.2017 08:37     Заявить о нарушении
"Спрашивайте, мальчики". http://www.veramatveeva.narod.ru/files/video55.html

Театр Двух   20.01.2017 13:02   Заявить о нарушении
Правильная вера - лучше револьвера.
:)

Иван Радион   20.01.2017 23:02   Заявить о нарушении