Кризис четверти жизни. Глава 15

Глава 15. Ты бы так смог?


Будильник прозвенел час назад, а я только пыталась встать с кровати. Ужасно  разбитое состояние, я еле волокла за собой тело. С трудом позавтракала и плюхнулась на сиденье в троллейбусе, не помню, как дошла до школы. Казалось, первый урок длится вечность, да и второй тоже. Голова разрывалась, все тело окатило жаром, ломило кости. Я чудом досидела до последнего урока, папа отвез меня домой.

Спустя пару дней жар спал, и мне стало легче. Сегодня большую часть своего вялого дня я провела в кровати, опять думала… Люди, похоже, совершенно не задумываются о последствиях, которые следуют после совершенного деяния. Разве так можно: позволить человеку тебе доверять, стоять перед тобой с распростертыми объятиями, привязать тебя к себе, словно маленького ручного зверька, а потом пустить в алчный и жестокий мир совершенно одного, незащищенного. Все бы ничего, но потом тот, кто вас приручил и бросил, хочет вернуть вас обратно. У меня есть к Вам парочка вопросов: « Вы это серьезно? Вы действительно думаете, что после такого доверие к Вам вернется, после того, что этот несчастный зверек испытал за три недели, брошенный совершенно один с открытой раной?» Знаете, мне бы очень хотелось к Вам вернуться, но что если Вы опять решите выпустить маленькое создание на свободу? «Мы в ответе за тех, кого приручили»  - это всегда мне повторяли родители, они говорили про животных. Я же с уверенностью могу заявить, что к людям это тоже относится. Не приручайте, если не сможете поручиться.

Люди очень доверчивы, они оголяют душу перед тем, кого любят, даже если внешне они непреступны и камены, все равно найдется в мире человек, перед которым они раскроются. Если чувствуешь, что не сможешь дать человеку тепло, лучше пресекай все отношения с этим c ним сразу, не отпускай беззащитного зверька с клетку с тиграми. Если он и выберется, то уже никогда не станет прежним, он теперь всегда будет бояться. Но из-за своей наивности, скорее всего, скоро попадет в подобную ситуацию. Пожалуйста, берегите людей, они ведь тоже живые.


Рецензии