Нагрянула весна, а зря...

Нагрянула весна! На день? Навек!
Рванулось все вокруг вперед и вверх!
И лишь один я, согнутый в дугу,
Никак вперед и вверх я не могу.

Вперед и вверх! Конечно! А зачем?
Как будто больше нет на свете тем.
А - зА угол? И - вдаль, быстрее всех?
Нет, нужно непременно, чтоб наверх!

Вперед и вверх! Пустая маета.
Там, наверху не встретить Божества.
Все Боги здесь, внизу. На ишаках
Развозят по Земле нетленный прах.

Они довольно сделали для всех
И им совсем не хочется наверх.
Для них "Вперед" - куда глаза глядят,
Они с посуды треснувшей едят.

Не слуги их - те в золоте всегда,
У них не божеская - царская еда.
А Боги, щурясь, пьют вино за тех,
Кому так очень хочется наверх.

И рвутся сухожилия и рты
В усилиях достигнуть высоты!
Всепобеждающая грянула весна!
А зря, моя не разгибается спина...


Рецензии
Сергей, мне у Вас очень понравилось!
С уважением.

Татьяна Воровская-Русанова   22.05.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня! Заходите ещё, буду очень рад.
С уважением,Сергей

Сергей Андрющенко 2   23.05.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.