Медовый запах липы

Где медовый запах липы
после запахов косьбы?
За рекой рыдают всхлипы
черных воронов судьбы.

По-над лугом трясогузка
мчится крыльями шурша.
Что же печально так и грустно,
что так мается душа?

Что не ведает покоя,
не откажется тужить?
Ведь вокруг меня такое
счастье жизни - просто жить.

Вот и жаворонок в небе
песню звонкую поет.
Наяву или во сне бы
мне бы выстроить оплот,

чтоб в дождь, мороз и вьюгу,
в сумрак дня и мрак ночи
мне б сидеть и слушать друга
у натопленной печи,

чтобы вместе мы могли бы
вспомнить праздники судьбы
и медовый запах липы
после запахов косьбы.


Рецензии