Долг

Так устала-нету сил,
Чтоб на кладбище идти,
Но представлю,как народ
Повстречает у ворот
Их покойные родные,
Близкие и дорогие.
А мои отец и мать
Понапрасну будут ждать
До вечернего темна:
-Что же дочка не пришла?
Может заболела дочь?
Или нужно чем помочь?
Вдруг не выдали зарплату?
Или позабыла дату?
Иль не хочет ехать к нам?
Слезы- градом по щекам.
Не волнуйтесь понапрасну
Я к положенному часу
На могилы к вам приеду,
Чтобы вместе пообедать,
За кладбищенским столом
Расскажу вам обо всем.
У крестов я порыдаю:
-Как же вас мне не хватает!
А потом я попрощаюсь
И домой засобираюсь,
Успокоившись надолго
Чувством отданного долга.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, хорошо пишите. Успехов. С уважением.

Валерий Платонов   12.05.2014 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.