Бумага всё стерпит

Бумага стерпит всякое, хватило бы чернил...
С утра день не задался, так для себя решил.
Ни что не предвещало баталий и угроз,
Любимый наш начальник лишил нас этих грёз.
Немного озадачил нас всех инструктажём,
Он точно кол нам вставил и полоснул ножём.
Писали объясненья, старались, как могли,
Но наши сочиненья он превратил в угли.
То надо здесь добавить и где-то дописать,
Излишества убавить, ненужное убрать.
Чтоб полная картина сложилась перед ним,
И в обобщённом виде её послать другим.
Чтоб волки были сыты, с овец лишь шерсти клок,
Чтоб дело своё сделать без лишних проволок...
Писал я очень много, три раза, не совру.
И он сказал мне даже, что я пишу "муру".
Не оценил ни стиля, ни качество письма,
Моею писаниной расстроился весьма.
Он сильно рассердился, не хочешь, мол, понять...
 Ругался, матерился и вспоминал про мать.
Понять-то его можно, ведь, он один из нас,
А вдруг из тех, кто свше, прикажет ему: "Фас!"
И тут пойдёт заминка, иди потом, свищи,
Тогда от руководства  придут ему лещи.
А так, не оставляя, на "дальше", на "потом",
За нашим объясненьем, как рыцарь за щитом...

На грех чернил хватило, бумаги целый воз,
И на душе приятно от дружеских угроз.


Рецензии