Чёрное. Белое

Черное. Белое. Полночь и двое.
Молча фигуры двигают. Тишина.
Недолгая. Где-то "скорая" воет.
Сосед напротив начал стонать.
Партия. Предугадана. Проигрыш будет.
Что ты, смеяться? Даже не сметь.
Кончилась нить одинаковых буден,
ждет одинаково черная смерть...
Черное. Белое. Утро и двое.
Партия. Любишь? Оставишь? Ну, что ж...
Шах. И сдаешься почти что без боя.
Улица. Слезы. Иль ласковый дождь?
Черное. Белое. Утро и стены.
Взгляд в потолок. И...опять тишина.
Ломаной линией звуки по венам.
Кто-то ушел. Только...надо ли знать?
Черное. Белое. Партия снова.
Снова работа. Душа - не душа.
Слово. Одно лишь желанное слово.
Дышит она. Ты - не можешь дышать.
Черное. Белое. Битва с собою.
Жизнь отыграть в поединке посметь.
Память. Любовь не сдается без боя.
Белое. Двое. Повержена смерть...


Рецензии
по определению жизнь не должна быть проще шахмат... но и не сложнее!

Саша Веселов 2   03.06.2016 12:00     Заявить о нарушении
наверное, так)

Игорь Фин   18.06.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.