Зарисовка раннего утра

Бледнеет понемножечку Луна...
Пьянит дурман цветущих абрикосов,
Укрыла вишни голубая тишина,
По свежей травке вновь ложатся росы.

И по росе, как в детстве, босиком,
Навстречу ярко-красному восходу...
А вдалеке, как будто от Луны тайком,
Катится солнышко по краю небосвода.

И вот рассвет, прохладный, как вода,
Как бьющий ключ в глубинах родниковых.
Сверкает в небе запоздавшая звезда,
И тянет холодом от тайн ее вековых...

Под крышами проснулись воробьи,
В сирени зарослях азартно загалдели,
Совсем не спали ночью соловьи,-
В черемухе подругам песни пели.

И все вокруг в цветах - белым-бело,
И дышит сад Небес благоуханьем, -
Зарницей розовой все небо расцвело...
И замер мир в восторженном молчанье.

Чего-то тайного касается душа,
Весь мир как будто радостно смеется...
А ты идешь назад, к калитке, не спеша,-
И яблонь белый цвет во сердце льется...


Рецензии