Самогон

    У печи в кадушке брага бродит,
    Шкварки жарятся и пахнет лучком.
    Нагоняет самогон аппетит,
    Значит будет всё по жизни пучком.

    Я с каморы принесу аппарат,
    Налью браги, прикручу змеевик.
    Самогон – он нашей жизни гарант –
    Он как водка головы не хмелит.

    Припев.   
    Я с законами, увы, не знаком,
    Потому, что их народ не писал.
    Что за русский, коль не пьёт самогон? –
    Без него бы даже царь не плясал.

    Я сварю ухи с леща и язя.
    Позову к себе соседей-друзей.
    Есть уху без самогона нельзя –
    Рыбный суп не лезет в рот, хоть убей.

    Спаси, Господи, меня от греха,
    Но традиции нельзя изменить.
    Кто-то выдумал законы в верхах,
    Чтобы люди резко бросили пить.

    Припев.
    Я с законами, увы, не знаком,
    Потому, что их народ не писал.
    Что за русский, коль не пьёт самогон?
    – Без него бы даже царь не плясал.


Рецензии