Загадочное молчание...

... За окнами неистово бушует месяц Май, и яблони в саду опять
кружатся в вихре белом, а в комнате моей, уже в который раз,
беспокойный звонит телефон. Но в трубке снова и снова тишина,
лишь только слышно тихое дыхание и больше ничего- ни звука, ни гудка.
И вновь в догадках путаются мысли,- банальных слов толпится череда:
"Алло! Алло! Я  Вас не слышу, кто Вы? И кончится ль, когда-нибудь,
бессмыслицы  наивная игра?" В ответ, лишь только, терпеливое
молчание, которое не разгадать мне видно никогда...
А на улице Май, половодье цветов, и лазурью своею чисты небеса,
отчего же в Душе поселилась тоска, и теперь не дает мне покоя она.
                (2013г.)


Рецензии