Ундина

Ветер лодку разбил о подводные скалы
И обломки ее разбросало волной.
Ты так долго тепла в этом мире искала,
Было страшно и больно остаться одной.
Сквозь дыханье стихии кричала на берег:
Я же здесь, помогите, сейчас утону…
Но ответ получала: тебе мы не верим,
Ты же бойкая слишком, пройдешь и по дну.
Не дождавшись спасенья, русалкою стала.
С этим морем холодным ты кожей срослась.
И не ищешь уже ни тепла, ни причала,
И уже не тревожат ни горе, ни страсть.
Только пена морская – твой плен и свобода,
Безразличное море – твоя колыбель.
А на суше, как прежде, сменяются годы
И весной, как всегда, расцветает апрель…

02.02.2014


Рецензии
понравилось.
и разбилась о скалы мечта...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.08.2016 17:23     Заявить о нарушении