Сука-Пружина

Всяким каверзам подстать 
Странная судьбина...
Друг от друга нам отстать
Не даёт "пружина"!

Та, что тянет в два конца,
Совершая пакость.
Возвратить назад  "живца" -
Тоже ей - не в тягость!

То меня несёт к тебе,
Вдоль "железной жилы",
То, затем - тебя ко мне
(По обратной силе).

На груди скрестив персты, 
Жду я ту потугу.
Мы давно сожгли мосты
На пути друг к другу.

Ищем верность мы, подчас,
Проклиная долю*...
Это ревность катит нас,
По пустому полю!

А теперь твой холод вновь
Душу рвёт "чужбиной"...
Как же низменна любовь,
Ставшая "пружиной"!..

(*) - человеческую (и мужскую, и женскую)


Рецензии