My curse - my empathy

/стих из разряда рваных эмоций
empathy - эмпатия - такая дурацкая штука,
когда остро чувствуешь боль/переживания других людей/


Меня душит чужими переживаниями.
Как мне быть?
Когда чувствуешь близких боль -
С этой болью приходится жить.
Когда чувствуешь близких боль -
Принимаешь ее на себя.
Лишь бы только им стало лучше.
Лишь бы только ее унять.

Меня гложет, когда я бессильна
И не могу помочь
Я схожу с ума, я гоню эгоизм свой прочь.
Когда плохо близким -
Я не могу стоять в стороне.
Пусть все будут счастливы -
Лучше пусть будет плохо мне!

Пусть впаду в истерику,
Скурю пачку за полчаса -
Лишь бы только не слышать грусть в их голосах,
Эй, вы, есть кто там на Небесах?
Я смогу, я - вынесу, мучайте меня!

Я добровольно выбрала эту роль.
И всё не зря, пока близкие мои - со мной.
Всё не зря, пока улыбка не покидает их глаз.
Их счастье - моя награда, мой Священный Грааль.


Меня душит родными переживаниями.
Улыбайся, друг милый мой.
Даже если не со мной,
Помни, что
Я - с тобой.

26.апрель.14


Рецензии