Метемпсихоз

Время, испугавшись, хлынет прочь,
Небо здесь не в силах нам помочь,
Льют дожди кислотно и темно,
Солнце испустило дух давно.
Сердце, исстрадавшись, плачет в такт,
Это не конец, а лишь антракт,
Где ты, сердце, в горле стынет ком,
Кануло в беду пустым клубком.
Ранами бессмертными кипит
В каждом микрометре сталактит,
Прим давно - прелестно, не скорбя,
Душам отпевать самих себя.
Трелью панегирик гвоздевой
Душам точно так же не впервой,
Надо же, воюют об одном:
В землю лечь, уснуть могильным сном.
Время, испугавшись, хлынет прочь,
Душу смерть не в силах превозмочь,
Хоть душа готова умирать,
Всем осколкам суждено страдать.
Сердце, исколовшись, воет в такт,
Это не спасенье, а теракт,
В каждом миллиметре сталактит,
Всё еще поет, хоть мир убит.


Рецензии