Ты кто такой?

-  Ты кто такой?  -  склонился в изумлении нарцисс,  увидев крохотный цветок.
-  Я  -   одуванчик,   -   ответил робко мальчик-с-пальчик.
-  Как ты посмел селиться рядом?  -  нахмурился нарцисс,  -  Не видишь разве разницу меж нами?  Я – принц,  я всем цветкам  -  цветок,  и не потерплю твоё плебейское соседство.
-  Но, так же, как тебя, земля меня взрастила и солнце обогрело, дав мне лицо, подобно своему, -  хотел воскликнуть одуванчик в свою защиту.  Но... промолчал,  подумав сокрушенно,  что бесполезно об очевидном говорить самовлюбленному нарциссу.







Фото  -  Appassionata
http://fotki.yandex.ru/users/appassionata/view/767897/?page=18
 


Рецензии
Нарцисс размазан в зеркалах
Кто вспомнит нынче-он...прохожий.
К устам влюблённых на балах
Пух нежный - одуванчик... божий
....*. *
*....... *
..*.... *
.....*
С теплом!Спасибо!

Алек Минч   26.04.2014 14:36     Заявить о нарушении