***

Засыпает старая квартира,
Нет  в живых хозяина давно
Плесенью оставленного мира
Не заквасить новое вино.

Дремлет на стене гитара-лира,
Ей молчать отныне  суждено.
Старый месяц, как головка сыра
Смотрится в закрытое окно.

Просто время быстро пролетело,
Просквозило легким ветерком.
И душа, свое  покинув тело,
Улетела с этим сквозняком.

Улетела, и витает где-то,
Вспоминая позабытый стих,
И поет его речушка Лета
Разложив, как надо, на двоих.
18 марта 2014


Рецензии