А у меня любовь одна

Сирени ветку теребя
Уже давно я жду тебя
Но силуэт твой в сумраке не видно.
Быть может, я напрасно жду,
Но все равно я не уйду,
Хоть на душе и горько и обидно.

На темном небе иногда
Сгорает, падая звезда.
Как будто чья то, ускользнувшая награда.
А у меня любовь одна
Она и радость и беда
И мне другой, и мне другой любви не надо.

Наверно я и сам не рад
Что встретил твой случайный взгляд.
И начались мои тревоги и страданья
Сказала б хоть, напрасно ждешь,
Что все равно ты не придешь.
И вся любовь моя – напрасные мечтанья.

На небе мириады звезд
Сияют радугою грез.
Но лишь одна мне будет счастьем и отрадой.
Ведь у меня любовь одна
Она как дальняя звезда
Манит меня недостижимою наградой..


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА! Посмотрите 15 строку, кажется, опечатка И Начались мои...Новых замечательных стихов! С уважением. Ангелина

Ангелина Лебедева 2   14.08.2014 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание Ангелина. Меня очень беспокоит, предыдущая твоя рецензия которую я по твоей просьбе удалил. По-моему удалился и ответ. Вот беспокоюсь.

Витор Злобин   14.08.2014 19:30   Заявить о нарушении