***

«Зеленая звезда на страшной высоте…»
О. Мандельштам
Как вырваться из плена немоты
И, просквозив гремящими мостами,
Достигнуть  невозможной высоты
Под космоса мертвящими лучами?
И стать на миг зеленою звездой,
Витающей над городом и миром?
Гранитом стать. Прозрачною водой.
И сквозняком в заброшенной квартире.
Стать сквозь асфальт проросшею травой,
Звеном прозрачным кованой ограды,
Стать кем угодно,  но не тишиной,
Лишь тишиной последней быть не надо.


Рецензии