Поступь

Мерная поступь, душная угарь
С бледным оскалом притихший свет
Мир разукрасил шрапнелью бурой
Цветом берлинских ура-побед

Листья трепещут свинцовой каплей
И, замирая в тиши ночной
Тучи снимают всей серой ватой
Миру даря навсегда покой

Слышим приказ- возлюбите ближних!-
Все мы едины на грешной земле!-
В общем экстазе склоняйтесь ниже
Ниже склоняйтесь к серой траве

Но на ночном цвета звёзд парапете
Глядя друг другу в лицо,
Вместе на всем обезумевшем свете
Небу ответим словцом-

Скучно плестись, когда нужно выжечь
Мертвый и бледный оскалом свет!
Жить и всей жизнью стремиться выше
Всю бесконечность горящих лет.


Рецензии