Любовь

ЛЮБОВЬ.
Белый, белый снег за окном кружится,
Пышной пеленой на поля ложится.
Каждую избу шапкой накрывает,
Чтобы ей тепло было до весны.
Матушка Зима принесла метели,
Чтобы день и ночь злые песни пели.
Батюшка Мороз, дел холодных мастер,
Речки заковал в ледяные сны.

Лишь одна Любовь стужи не боится.
У людей в сердцах бережно хранится.
Там её очаг никогда не гаснет,
Озаряя жизнь смыслом бытия.
Летом и весной, и зимой, и в осень
Дарит людям то, что сердца их просят:
Музыку, цветы, танцы и веселье,
Пару по душе, счастье и дитя.
Искони Любовь – родина Искусства –
- обостряет мысль, утончает чувства.
К близости зовёт и мужчин , и женщин,
Облегчает жизнь, развивая новь.

Зло в тени Любви  под неё рядится,
Силу её чар перенять стремится.
В слабые сердца хитростью вползает,
Сукровицей лжи подменяя кровь.
Деньги, жадность, власть нелюдей опасны,
Но Любовь они погасить не властны.
В дар она дана только Человеку,
Возрождаясь в нём вечно вновь и вновь.
==================================


Рецензии
Начало всех строф с глагольных рифм?

Репин В.   02.07.2014 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.