Кочующее чудо

                «…кажется видение знакомым:
                золотые листья на земле
                на закате углями в золе
                тлеют прямо у родного дома…»

Кочующее чудо
Летучего Голландца.
Как парусу надуться,
крылом чтоб показаться?!
Надежд воздушным змеем
смех призраком сорвётся,
замрёт и онемеет.
Плач ветром разнесётся!

Пусть всё, что не имели,
имеем слишком поздно.
В обменнике мгновенном
потери и находки.
Субтильной ностальгии
волны инерционной
намеренья благие
испорчены погодой!

На малой амплитуде,
предметно затухая,
куда бежать от чуда,
едва не погибая?!
Ведь против ощущений
пророчеств, откровений
хорошим переменам 
так хочется поверить!


Рецензии