Капитану дальнего плаванья

Я Павлыча, совсем заколебала,
Хоть это так, но пусть меня простит.
Такого добряка я не встречала,
Всяк у него, как лучший друг гостит.
Он каждый раз готовит кофе мне.
Я доставляю столько канители:
Не снилось ему столько и во сне.
То это распечатай, то другое...
Минуты драгоценные краду.
Он знает, что я делаю - благое
И не бранит меня за ерунду.
Но он меня пока ещё не гонит,
А уж пора и "в шею" меня гнать.
Он помогает тем, кто "в море тонет."
И кто не может "поезд свой догнать."
И те, и те - партнёры капитана.
С улыбкой открывает он им дверь.
Не плавает он, где растут бананы,
На суше с нами капитан теперь.
Мы без него, как боцман без тельняшки.
Как палуба для нас, его жилище
Его "списали" с корабля "культяшки,
Но не лишили "дюженной" силищи."
О, Павлыч! Ну давай, бросай курить,
Беги ты прочь от пагубной привычки.
Не лучше ль высекать в душе огонь
В Литературной нашей электричке.
                2001г


Рецензии