как у всех

и все это мое словотворчество
паутиной жеманно-узорчатой
по окошкам нарочно-бесстворчатым
простучит.
мои губы навзрыд расцелованы,
а запястья покрыты оковами,
золотыми и медными, новыми,
не твоими дарами, увы.

моряком где-то плаваешь, ветреный,
просолило бока все, наверное,
настроенье такое же скверное,
что-то глушишь в каюте на дне

дождалась твоего возвращения,
только вроде бы это не я.
повторила свое превращение
в отраженье кривое тебя.

и смотрю, отражаясь в невиданной,
нереальной морской глубине
твоих глаз, с выраженьем обыденным
разьедающих совесть во мне.

я попала в затон, околоченный
частоколом из мертвых осин.
я плыву прямо, сосредоточенно,
точно зная, что ты не один.

точно помня, как улицей брошенной,
по щербатым поребрикам шла.
как ломала истерику, боже мой,
вот и я полюбила козла.


Рецензии