В моём кармане нет прибавки...

В моём кармане нет прибавки,
Я свою совесть не продам.
Нет подлости во мне закваски,
Стараюсь не творить я зла.

Пусть дураком меня считают,
Мерзавцы или холуи.
И те и эти разъезжают.
Мне ж не купить и "Жигули".

Пусть меня злые обижают,
В один ряд я не встану к ним.
.........................,
Одно хочу, всегда быть .......

Пусть буду даже я последним,
Без почестей и без наград.
Но я хочу быть .............,
А не среди партийных банд.

Я с притеснителем не буду,
Делить награбленный навар.
Пусть зло свирепствует повсюду.
За зло не нужен гонорар.

Я лучше хлеб добуду в поте,
На чей-то не взгляну кусок.
Меня нажива не заботит.
Я жду, чтоб мне ..............

Ему я буду благодарен,
............. я во всём.
Всегда ...................
.................................

***                ***                ***
            25 апреля 2014 г.


Рецензии