Где то там, на краю Ойкумены

Где то там, на краю Ойкумены,
На задворках обжитых миров,
Где ветра полируют дольмены,
Забавляясь наследьем веков.

Где ручные водились грифоны,
И эльфийские саги плелись
Про беспутство Медузы Горгоны,
И сильфид, уплывающих ввысь.

Там, где Тетис ласкался прибоем:
Колыбель первозданной любви.
Восхищённо, сонатой над морем,
Мы с тобою, mon cher, визави.

Катаклизмы уставшей вселенной,
Отголоски сверхновой звезды
Полоскали кипящей гееной:
Память крови и счастья следы.

Позвоночником чувствую время,
Ойкумены ветра голосят,
Из людского, слепого гарема
Я эльфийский нащупаю взгляд.

     16.04.2014.


Рецензии
Поэты - существа не совсем земные...Так что Эльф Эльфика` видит издалека. ;)))))))

Ирина Анташко   29.04.2014 21:36     Заявить о нарушении
Ириш!Салют!
Побольше нам всем неземных моментов и приятных людей!Ведь мы отражаемся в людях и эльфах.

Ирина Травкина 69 69   30.04.2014 11:04   Заявить о нарушении