Выходной

I.
На полотне упрямых будней
Картина завтрашнего дня –
С утра метро застыло студнем,
И пробка встала у Кремля.

С косой в руках спешит работа,
Дела шагают по спине,
И замкнут круг – сплошная мука,
«Но выход есть» – скажу тебе.

ПРИПЕВ:
Неважно всё, забрось заботы,
И в офис пыльный гордо двери закрой.
Пусть, боссы ждут, ну, вспомни – кто ты –
Сегодня мы отменяем покой.

II.
А если шеф ещё «не понял»,
И с ним согласен кадровик,
Возможно, знают эти двое,
Куда исчезнет завтра весь коллектив.

Но, если что, то ты не должен
За «это всё» отвечать, никогда!
Вот так судьбой управил случай,
И как тут быть, коль такова судьба?

ПРИПЕВ:
Неважно всё, забрось заботы,
И в офис пыльный гордо двери закрой.
Пусть, боссы ждут, ну, вспомни – кто ты –
Сегодня мы отменяем покой.
Мы отменяем покой.

С босса по пятнице,
Мысли наладятся,
Просто нужно сказать всем…

ПРИПЕВ:
Оставь дела, забрось заботы,
И в офис пыльный, слышишь, двери закрой.
Пусть боссы ждут, ну, вспомни – кто ты –
Сегодня мы отменяем покой.
Все боссы ждут, а спросит кто-то,
Весь мир, пусть, знает – у тебя выходной…
Твой выходной…


Рецензии
Выходной это святое, но и так бывает порой
Что выходим мы на работу в законный свой выходной

Юрий Кожанов   31.12.2014 17:56     Заявить о нарушении
Андрей, где у тебя - если есть - стихи этого (2015) года?
Я их так и не нашел...
Влад.

Владислав Евсеев   28.06.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.