Колодец одиночества

Колодец одиночества -
Темнота и холод.
Тебе туда не хочется,
Ведь ты еще так молод

И нет причин особенных,
Чтоб на небо хмуриться,
И ты не видишь сгорбленных
На садовой улице.

Ты радуешься жизни
Без конца и края,
У тебя есть мысли,
Что земля из рая.

И молоды родители,
Есть дедушки, и бабушки,
И хорошо в обители
У природы – матушки.

Ты живешь в гармонии,
Но не понимая,
Что в этой церемонии
Иллюзорность рая,

Что скоро все закончится
И жизнь откроет пропасть,
Тебе туда не хочется
Ведь ты поверил в молодость.
----------------------------
А жизнь - она не сказка,
И земля - не рай,
Все это, лишь подсказка
Есть выбор? - Выбирай.
24.04.2014 г.


Рецензии
И жизнь не сказка, и земля не рай... а душа вечна. Безумно понравилось.

Костин Виталий Вячеславович   01.05.2014 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.