По инерции

словно ослику триппер, нужна тебе стала я, а была ли когда-то нужна - не хочу и знать. слишком много гнилья обнаружилось средь белья, что стирали мы на людях в собственных письменах. перерезан давно мой привычнейший поводок - по инерции жмусь к убегающим вдаль ногам. я любви, словно птице залётной, свила гнездо - и в змеиную яму его, к чертям на рога. да в рассамую гадость позволила окунуть: вылупляйся, мерзавка, вот тут, если хочешь жить. проведи тут одна, покричи - не одну луну, а бессчётные луны, и позже всем расскажи, как пинают в лицо, будто мало в него плевка,  как молчат, если трУсят, а сами всё прочь трусЯт. пусть глаголют неровные  линии на руках, как ты жаждешь того родника, что давно иссяк. вылупляйся, зараза, сюда, в этот дивный мир, по инерции врут здесь - ну просто привыкли врать. здесь стервятники рядом затеяли длинный пир, не хватает тебя лишь... и каждый, конечно, рад, если есть чем наутро дыхание освежить. но, задушенный прямо в яйце, не взлетит птенец: он, зачатый в угаре, был только условно жив.

я живу по инерции. скоро и ей - конец.


Рецензии