Поэту

                Среди обычной мира гнили,
                Средь подлостей и лживых побед.
                Душу греет тот, кого не просили
                Ярким словом и взглядом – романтик-поэт.

Стихи его  - те лучшие мгновенья,
Когда и телом и душой един,
В минуты озаренья, вдохновенья
Сидит он в комнате совсем-совсем один.

Он пишет, он творит, выводит буквы
И скрип пергамента ему ласкает слух,
И в это время подарить он миру мог бы,
То светлое, к чему наш мир так глух.

Не всем дано понять душой поэта,
Но многим и не нужно сознавать
Для большинства стихи разменная монета,
Они серы душой, им легче не понять.

Лишь те немногие, чей разум утопает
В переплетении чувств высоких фраз,
Пусть их сердца навечно запылают,
И вдохновение не покидает Вас!

15.12.13


Рецензии