То первый дождь

То первый дождь!
Он лил который час всё не смолкая,
И лужи были по пол ведра...
Теперь так тихо!
А новый лист уж робко выбегает:
И, он, едва завидев солнца,
еще не позеленел до самого конца:
еще лимонна зелень.
И не сурова, и как нежна!

Дождя слеза свисает неуклюже,
подобна утренней росе.
Заденешь ветвь и весенние капели
уже в тебе!


Рецензии