***

и за ложкой разваренной каши
по утру перед черной войной,
ты казался мне краше и краше,
я на смерть бы пошла за тобой.

собирая замшелые крошки
и стуча деревянной ногой,
я кормила тебя гнутой ложкой
и кивала в ответ головой.

эфемерное тело на стуле,
это ты или вновь пустота?
помнишь, в жарком и злобном июле
умирала на солнце мечта?

я ее не лечила, забыла,
перестала лелеять и петь.
она жалобно, тоненько ныла
и мечтала скорей умереть.

ты пришел и все карты мне спутал,
твои руки похожи на сталь.
ты сжимаешь ладони кому-то,
задушить бы тупую печаль.

маяком я застыла на склоне
посреди сумасшествия волн
и свечу запоздалой вороне,
потерявшей родительский дом

ты приляг, не печалься, не стоит,
очень вовремя ты все узнал.
заходи опосля в гости, что ли,
рядом с холмиком сядь на привал.


Рецензии