Когда находишь отклик, будто облик...

1.
Когда находишь отклик, будто облик
вдруг проступил на зеркале, откуда
спустя минуту выйдет собеседник,
то говоришь, уже не умолкая,
и вздрагиваешь.

Хватит. Прекрати.

Четыре дня -- продлённое свиданье --
на хлопоты о пятом и последнем.
Вся комната уставлена цветами.
Сам стань ими или совсем ослепни,
создание,

очнись и зацвети.

Никто не выйдет. Некому ответить.
Четыре дня бессонницы и дела.
О пятом -- сон, что ты один на свете,
что у тебя растительное тело,

и склеренхима ширится в груди.

На сквозняке ты воду пьёшь из блюдца.
Бессвязной речи тянется поток.
Повязка на глазах и мухи вьются
над головой, раскрытой как цветок.

2.
Схожу с ума, и слышу близость грома,
и вижу голос огненной дуги.
Я встала страшным деревом у дома
и соловей упал с моей руки.

Растущих звуков ласковое пламя.
Распад цветущей плоти словаря.
Мы поменялись с соловьём телами,
и перед сном о чём-то пела я.

А может не менялись, отразились
друг в друге мы и умерли тотчас,
о красоте испепелённой силясь
поведать всем и рассказать о нас

стараясь. Время вытекло, волокна
распались, свет иссяк, исчезла связь,
и я стучусь теперь в свои же окна,
царапаюсь, то плача, то смеясь.


Рецензии
Мари, перефразируя название твоего произведения Как ты живешь с такою красотою
спрашиваю, Как ты живешь с такою головою? Стихи наполнены таким ассоциативным рядом, что трудно представить какая ты умная! и какая талантливая!
не *Бессвязной речи тянется поток* , а это как игра в бисер - нижешь на нить слова так, как никто...

Косая   03.05.2014 15:04     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что тебе и ответить. :)

Наверное, живётся как всем. С головой -- с любой -- лучше, чем без головы.

Мария Маркова   04.05.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.