О чем хотел написать?

Клевало. Зацеп. Неудача…
О чем же хотел написать? -
Смеюсь иронически, плача:
И рябью взволнована гладь.

Крючок. Поплавок и грузило,
Но леска сама по себе...
В коряжниках рыбке не мило
О раненой думать губе.

Смеется взахлеб с рыболова:
Наука "поймал, отпусти",
Тогда посчастливится снова
Исследовать рыбьи пути.


Рецензии