Видение

               

 На Новый Год я видел сон —
Глобус, пылающий в огне.
Подумал я: «к чему бы он;
Неужто снова быть войне!?»

А там, где бушевало пламя,
Зияла чёрная дыра,
Но рядом возвышалось знамя —
То Русь нетронутой была.

Теперь я понял то видение:
Чтоб в лидерах держать страну
И исключительность её предназначения,
Хотят в Европе развязать войну.

А чтоб награбить больше злата,
Опять сыскали дурачков,
И натравили брат на брата,
Пошлют на смерть чужих сынов.

Лишь «ангелов» приводят к власти:
Миллиардеров и «артистку» с белою косой;
Вокруг бурлят такие страсти,
А про народ забыли свой.

И вот «Нерон»  идёт на царство,
Страдальца корчит из себя.
Прости, народ, но то мытарство,
Я думаю, ты выбрал зря.

Тебе же, Русь, одно скажу —
Не вляпайся, как в прошлом веке зря.
Не дай втянуть себя в войну —
Пусть повоюют без тебя.


Рецензии
А мы уже воюем без объявления войны...-ЛБ

Лариса Бушкина   17.12.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.