Николай Тужилин - Некрасивая красота!..

 
       Обряды, сопровождающие рождение ребёнка, этапы его роста, многочисленны. Но ещё более разнообразны обычаи, с которыми встречается человек в пору своего юношества. Это время можно назвать весной человеческой жизни. В молодости, как никогда, человеку хочется быть красивым. А поскольку понятие красоты у каждого народа бывает различным, то и обычаи наводить красоту отличаются большой пестротой.
       Если бы мы увидели сегодня на нашей улице молодого человека, который с ног до головы натёрся кокосовым маслом и разрисовал себе лицо, спину и грудь красной краской, мы, очевидно, усомнились бы, в здравом ли он уме. А если бы в дополнение к этому он приклеил бы на голову удибу — высокий колпак, покрытый известью и украшенный цветами и перьями, наше подозрение ещё больше  бы укрепилось.
       А между тем именно так украшается юноша из племени кабири, которое обитает в Новой Гвинее. И его соплеменницам  такой наряд нравится...


       . . . . . . . . . . .


Рецензии
Красота требует жертв!

Марина Рябинкина   14.05.2014 10:40     Заявить о нарушении