Детский мир

"Детский мир".

Всегда будет много вопросов,
Но главный так и останется без ответа:
Зачем быть взрослым?
Распыляя ненависть на все части света,
Света…

Его не хватает, когда твои пальцы
Царапают потолочные дали
В поисках звёзд.
Ты слышишь зов космоса и…
И поджимаешь хвост.

Под ногами горят миллионы лет,
Но наверху больше нет купола,
Верно?
Неверно. Это тебя давно нет.
Голос забрали, лишили рупора…
Скверно…

Желание сбудется, только если ты сам
Пролетишь мимо окна
Верхом на звезде.
Ты никогда не узнаешь, как там,
Хоть и на секунду не знал даже, как здесь.


03.11.13.


Рецензии