Взрослый мир

"Взрослый мир".

Вернёшься домой,
Спустя миллионы световых
Вспомнив,
Что не простился с семьёй.
Вспомнив, что не спросил у той
Руку и сердце.
Вот твоё детство.

Дверь не закрыл.
Так сильно старался сбежать
С первой звездой, отдавшей посыл,
И плач
Не услышав в дряхлой коробке.
Только кольнуло в грудь что-то робко.

Пролетело, как ты когда-то и сам
Очертил свой последний круг
По этой планете. Неважно,
Кем ты там стал,
Сейчас, средь друзей и подруг.
Семья тоже в сборе,
И в округе
Шумит один колокол
На соборе.

И как докричаться,
Когда знаешь,
Что на том проводе
Нет
И не было жизни?
Стоило только лету начаться,
Ты уже таешь,
И вроде бы даже
Я видел,
Как вместо тебя
На холодную землю падали листья...


06.03.14.


Рецензии