Так было, так есть и так будет

Так было всегда.
Вот, например, какое письмо член парламента
от Саутгэмптона Энтони Хенли отправил в XYIII
веке своим горячо любимым избирателям:

« Джентельмены! Я получил ваше письмо и удивлен,
что вы набрались наглости тревожить меня по поводу
закона о налогах. Вы знаете, что я очень хорошо знаю,
что я вас купил. И я знаю, что вы, возможно, думаете,
что я не знаю, что сейчас вы продаете себя кому-то еще.
А я знаю, что вы не знаете, что я покупаю себе другой
избирательный округ. Пусть бог покарает вас! Пусть ваши
дома будут столь же открытыми для сборщиков налогов,
сколь открытыми для меня были ваши жены и дочери, когда
я представлял вашу корпорацию негодяев!»



Рецензии