Вредный апрель

Какой ты переменчивый,апрель!
Ты просто испытанье для природы:
Устраиваешь вечно канитель
С безжалостным разнообразием погоды.

Тихонько входишь в дверь весны
И скромно постояв у входа,
Лучистым солнцем разгоняешь сны
Уставшей от зимы природы.

Она проснётся и поверит,что теперь
Совсем не будет злобной стужи,
Но усмехнёшься ты,апрель,
И ветром ледяным её остудишь.

Обидится природа и замрёт,
Скукожив первые росточки,
Но тут апрель-повеса ей шепнёт:
"Я пошутил,не буду больше.Точно!"

Природа улыбнётся-и уже цветы,
Вновь к солнцу тянутся побеги.
Но лжец апрель,не замечая красоты,
Возьмёт и всё засыплет снегом.

Переживёт природа это испытание,
Испив до дна апреля злой настой.
Согреет май её своим дыханием,
Ну,а апрель - он вот такой...


Рецензии
Да, мы такие!!!)))

Апрель Августа Июлевна   25.04.2014 16:15     Заявить о нарушении
В общем,редиски вы !

Галина Суровцова   26.04.2014 12:03   Заявить о нарушении