Ах, Осень!

Солнцем ласковым-сентябрь, заглянул в окно.
Это Осень позолотой, с золотым румянцем
входит,
Улыбкой заполняя свет.
Душу растревожит и уйдёт сияя дальше,
В ласковый рассвет.
Мне бы убежать от грусти этой золотой,
Что цветною россыпью устилает
Путь земной. Не убежать.
Она везде: в красивом танце листьев,
Она и в радуге повисшей на воде.
Она в шуршанье под ногами, и в раннем утре
по росе...
И криком птиц под небесами летевшими над нами.
Она в мелодии дождя в окне прилипшего листочка.
Она в дорогах дальних, в берегах,
В босых ногах, где по лугам, как по коврам...
Светло и грустно на душе. 
Ах,Осень! В тебе повсюду музыка слышна-
Она в миноре и мажоре на листьях нотами видна.
Ах, Осень!
Опадающей листвой, своим кусочком жизни яркой,
Напоминаешь возраст свой!
Ах, Осень! Что лучше может быть, чем ты-
Ярка ты и прекрасна!
Но с грустью, почему согласна?!


Рецензии