Третий мир

"Третий мир".

Ты уверен, что мы повзрослели?
Я не отвечу тебе и в семьдесят.
Я устал от снега в апреле
И от людей. Они всех бесят.

Я не знаю, кто нас проклял,
Но мы будем сидеть на Земле
И смотреть в бинокли
Всю жизнь,
Как на той скале.

Мы не можем перестать быть детьми,
Пока смотрим на яркие точки.
Завяжи нам глаза.
Отними!
Наши стёкла. Разбей на кусочки.

Почему ты не стал космонавтом?
Могли бы сегодня не ныть.
Потому что мы – дети, автор!
Кто возьмёт нас Марс покорить?

И такая у нас невесомость -
Между взрослой и детской стихией.
Наши войны давно уж не новость,
Мы – люди третьего мира.

23.04.14.


Рецензии