Как ночует вечер...

Вечер тихо опустился
Землю колпаком накрыл,
Вязким сумраком разлился,
Диким зверем притаился,
До утра так и застыл...

Дремлет...Осторожный, чуткий:
Разбудить его легко.
Филин громкий, ради шутки,
Его голос звонкий жутко-
Ухнет вечеру назло...

Вздрогнет, эхом передёрнет
Будто он во сне упал!..
На луну проснувшись смотрит:
Он по ней часы заводит,
Чтоб на утро не проспал...

Утром с солнцем растворится
Тайну темноты забрав.
Даже с филином простится,
Чтобы к ночи возвратиться
И улечься среди трав...


Рецензии
Можно в картинную галерею.

Бируте Василяускайте   04.05.2014 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Нина Стоните   05.05.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.